Селедка под шубой по-хохолски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:36:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 200 г |
Картофель | 200 г |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 100 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень старый рецепт селедки под шубой, но очень вкусный. |
Отварите свеклу, картофель и яйцо.
Лук и огурец нарежьте мелко.
Сельдь очистите от кожи, выньте кости, хребет и нарежьте мелкими кусочками.
Очистите отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы.
Возьмите блюдо, на котором будете это блюдо подавать, и натрите на нижний слой картофель, немного посолите и полейте маслом. Дальше - слой сельди, на него - немного лука, сверху - свеклу, его также посолить и полить маслом, на него - яйцо, дальше - огурец и снова картофель. И так 3 раза повторить все слои, но наверху должна быть свекла. Затем смазать его майонезом и натереть сверху яйцом и посыпать луком. Приятного аппетита!