Печеночный торт с омлетом и помидорами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:37:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук белый | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Оливки черные | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сочный печёночный тортик с освежающим весенним вкусом. Такой рецепт придется по душе всем любителям печени. |
Печень с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, молоко и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду с небольшим добавлением масла. Ложкой выложить печеночную массу и равномерно распределить по всей сковороде. Жарить под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны)Переворачивать аккуратно лопаткой.
Для омлета :три яйца взбить с молоком. Жарить с двух сторон.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Собираем печеночный торт:
печеночный блинчик, майонез, омлет, майонез, помидоры. Повторить слои,
заканчивая печеночным блинчиком. Украсить по желанию.
Печеночный торт готов. Приятного аппетита!