Тарт с пармской ветчиной и сырами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:37:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Вот такой придумался мне тарт - в средиземноморском стиле. Тарт получился пикантный, ароматный, сытный, насыщенного вкуса. Словом, отличная закуска для любого повода ))) |
Для тарта я приготовила песочное тесто. Муку просеяла в тарелку, смешала с солью и сахаром и сверху натерла мороженое сливочное масло.
Руками перетерла смесь в крошку.
Затем добавила яйцо (из холодильника) и очень быстро соединила смесь в тесто.
Тесто раскатала между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 4 мм. Убрала в холодильник на 20 минут.
Затем раскатала еще до толщины 2 мм. Сняла один слой бумаги.
Тесто переложила в форму и аккуратно сняла бумагу.
Обрезала лишнее тесто, кое-где наколола вилкой, засыпала в форму фасоль и выпекала в разогретой духовке при 180С 15 минут. Затем удалила фасоль и пекла еще около 7 минут.
Пока пеклась основа для тарта, я подготовила начинку. У меня был сыр типа Бри в виде цилиндра и мягкий козий сыр. В следующий раз я бы вместо козьего взяла пару головок моцареллы, уж слишком солоновато с козьим на мой вкус. Ну и, конечно, слайсы пармской ветчины.
Для соуса цитронет я взяла 2 ложки лимонного джема Махеев, 3 ложки оливкового масла холодного отжима, пару маленьких веточек сушеного тимьяна и щепотку смеси перцев. Думаю, также неплохо было бы с чили (чуть-чуть) для любителей острого. Всё смешала.
Соус получился густой, очень ароматный.
А в это время уже готова основа для тарта. Не выключая духовку, выложила начинку на основу. По краям - бри. Все пустое пространство заполнила мягким козьим сыром, а в центр уложила ветчину. Соусом смазала сыр и немного ветчину. И в горячую (на максимум) духовку на 5 минут.
Вот и всё! Наливаем чай, кофе, вино и наслаждаемся невероятным букетом вкуса!