Закусочный "Мильфей" с шпинатным кремом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:41:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
Тесто слоeное бездрожжевое ![]() |
350 г |
Шпинат ![]() |
800 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Фета | 150 г |
| Специи | по вкусу |
| Я никогда не варю шпинат, дабы как можно больше сохранить все его полезные свойства. Пирожные получились очень вкусные, хрустящие и в меру пикантные! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |

Набор для "крема".

Шпинат хорошо промыть, дать стечь. Использовать только листья, которые нарезать крупными лентами, слегка посолить.
Поместить шпинат в дуршлаг, помять и хорошо отжать от сока.

В сотейнике нагреть масло и протушить лук-порей 2-3 минуты, затем добавить зелёный лук - тушить 2 минуты.
К тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить, постоянно мешая, 5-7 минут, снять с огня и добавить укроп.
Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. Остудить.
Поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить, добавить в крем перец, а соль, после того как вы попробуете крем.

Поместить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разрезать на 16 частей.

Выпекать при 220* 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности, как бы "выпуская" из них воздух.

Остудить.

Намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.
P.S. Если нет возможности приготовить крем из свежего шпината, можно использовать замороженный, только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.

Вечером в Москве: 
















































...