Закусочный "Мильфей" с шпинатным кремом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:41:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Тесто слоeное бездрожжевое | 350 г |
Шпинат | 800 г |
Лук-порей | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Укроп | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Фета | 150 г |
Специи | по вкусу |
Я никогда не варю шпинат, дабы как можно больше сохранить все его полезные свойства. Пирожные получились очень вкусные, хрустящие и в меру пикантные! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Набор для "крема".
Шпинат хорошо промыть, дать стечь. Использовать только листья, которые нарезать крупными лентами, слегка посолить.
Поместить шпинат в дуршлаг, помять и хорошо отжать от сока.
В сотейнике нагреть масло и протушить лук-порей 2-3 минуты, затем добавить зелёный лук - тушить 2 минуты.
К тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить, постоянно мешая, 5-7 минут, снять с огня и добавить укроп.
Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. Остудить.
Поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить, добавить в крем перец, а соль, после того как вы попробуете крем.
Поместить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разрезать на 16 частей.
Выпекать при 220* 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности, как бы "выпуская" из них воздух.
Остудить.
Намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.
P.S. Если нет возможности приготовить крем из свежего шпината, можно использовать замороженный, только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.