Киш с тунцом, фетой и сладким перцем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:41:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Перец сладкий | 1 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Тунец | 2 бан. |
Фета | 100 г |
Лук-порей | 1 пуч. |
Сливки | 200 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Вариация на тему французского пирога "киш". Отлично подходит в качестве основного блюда для субботнего или воскресного семейного обеда или как сытная закуска. Это мой дебют на сайте, ну, очень хотелось поделиться таким вот вкусным и сытным пирогом! |
Поставить разогреваться духовку на 200 градусов.
Форму для выпекания выстелить вощеной бумагой, распределить тесто так, чтобы края чуть выходили за бортики формы.
Тем временем, слегка поджарить (даже скорее подогреть) на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла, порезанный ломтиками красный перец и лук-порей, порезанный колечками. Дать остыть и слить масло.
В форму поверх теста выложить первый слой: тунец (хорошенько размять вилкой и максимально слить масло), поверх него - фету, порезанную тонкими ломтиками.
Смешать яйца со сливками. Посолить-поперчить заливку.
На тунец и фету выложить остывшие перец с пореем.
Вылить заливку. Можно слегка помешать. Сверху поперчить.
Загнуть края теста, которые выступают над заливкой, чтобы получились бортики. Поставить в духовку.
Выпекается киш около 50 -60 минут. Готовность проверяется по тому, застыла ли заливка. Из нее должен немного выступить сок.
Пирог можно подавать горячим, но и на следующий день, побывав в холодильнике, он не потеряет вкуса, а даже наоборот, лучше пропитается.
Приятного аппетита!