Леках - еврейский медовый пирог
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:21:13 |
Время приготовления: | 2 д 2 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мёд | 200 гр |
Сахар | 70 гр |
Ржаная мука | 170 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Корица | 1 чайн.л. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Очень вкусный медовый пирог с большой историей! Вкус и аромат. Очень ароматный пирог с нотками имбиря и корицы леках. Потрясающе вкусный и....из ржаной муки. Пекут леках за несколько дней до праздника Рош Ха-Шана. |
Всего в одной порции
Вес: | 80.3 гр |
Калорийность: | 229.1 ккал |
Белков: | 1.9 гр |
Жиров: | 5.4 гр |
Углеводов: | 45.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 10 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 0 / 95 |
Муку просеянную, корицу, имбирь, сахар, соду смешиваем. Взбиваем два яйца, кладем к ним масло, мед. Из апельсина выдваливаем сок 4-5 стол.л. Яйца добавляем к муке, сюда же - сок и цедру. Тесто выкладываем в форму и печем 40 минут при 180. Остужаем леках в форме, вынимаем, режем на кусочки. Присыпаем сах.пудрой. Если леках завернуть в фольгу и оставить на два дня, он будет еще вкуснее.
С какими напитками употреблять: Чай,кофе,молоко.