Торт Черепашка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:21:12 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 6 шт. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сметана | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Очень вкусный тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом! Очень сытный,вкусной,понравится всей семье! Я выложила торт черепашка рецепт с фото демонстрацией. Важную деталь вы уж не пропустите, я уверена. Торт очень похож на просто кучку вкусных лепешек, но что уж поделать с названием, прижилось оно. |
Всего в одной порции
Вес: | 192.5 гр |
Калорийность: | 553.2 ккал |
Белков: | 6.6 гр |
Жиров: | 20.3 гр |
Углеводов: | 84.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 18 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 25 / 71 |
Взбить со стаканом сахара белки. Желтки тоже взбить со стаканом сахара, но отдельно. Затем обе массы соединить и смешать с мукой, уже смешанной с разрыхлителем. Печь в виде лепешек на противне. Надо брать десертной ложкой за один раз. Духовку прогреть до 180-ти градусов. Печений выйдет где-то 4 противня. Взбить сметану с сахаром. Сахара можно брать меньше, иначе получается слишком сладко. Готовые печенья обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо слоями. Можно придавать им форму черепашки. Если между печеньками класть что-то кисленькое, торт получится более вкусным. Можно брать тонко нарезанные яблоки или бруснику. Торт сверху можно присыпать шоколадной стружкой.
С какими напитками употреблять: К чаю