Сырный торт "Январь"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:43:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Сыр адыгейский | 350 г |
| Сулугуни | 350 г |
| Сыр костромской | 150 г |
| Кинза | 2 пач. |
| Семечки тыквенные | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Мука | 5 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Праздники закончились, настроение не очень. Поэтому встав утром придумала себе девиз на день: "Новых блюд приготовление-улучшает настроение". И приготовила закусочный тортик на конкурс "В новогоднем стиле". Прочитала в каком журнале, что с тыквенными семечками хорошо сочетается кинза. Почему бы не сделать из нее начинку. И вот результат на фото. |

Первым делом готовим начинку. Зелень кинзы, тыквенные семечки(половину нормы), чеснок и костромской сыр измельчаем в блендере.

Выложить начинку в тарелку и добавить 2 ст.ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.

Сыр адыгейский и сулугуни, оставшиеся семечки так же измельчить блендером.

Получится вот такая вот масса. Но нам надо,что бы тортик хорошо "схватился". Добавлять сливочное масло не очень хочется, будет жирно, поэтому добавляем как и в начинку 2 ст. ложки оливкового масла.

Берем форму, выстилаем её бумагой для запекания. И выкладываем первой сырный слой. Хорошо приминаем его ложкой, на него начинку из кинзы и семечек. И так несколько слоев. Последний слой сырный.
Убираем в холодильник на ночь.

На следующий день достаем торт вытянув его за бумагу.

И переворачиваем на блюдо.

Посыпаем тортик кокосовой стружкой.

Теперь займемся приготовление украшения.
Муку просеять в миску, посолить. Добавить маргарин мелко его порубив.

Все перемешать и добавить ОЧЕНЬ холодную воду.
Замесить тесто. Раскатать и вырезать из него фигурки.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Теперь их надо раскрасить. Для этого небольшое количество пищевой краски развести с сахарной пудрой (пол чайной ложки) и добавить буквально пару капель воды. Размешать и кисточкой покрасить печенье.

Торт готов. Смело подавайте его на стол. Сырный вкус торта в вприкуску с печеньем - очень вкусно.
Приятного аппетита!!


Днем в Москве: 















































...