Бутербродный торт с сельдью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:44:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сельдь | 1 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Хлеб | 1 шт |
Лук репчатый | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Для | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
и для праздничного стола и для домашнего |
Сельдь разделать на филе и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции.
рецепт с сайта millionmenu. ru