Тимбаль с лососем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:44:10 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Макароны толстые ![]() |
800 г |
Лосось ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
75 г |
Вино белое сухое ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Листа лавровый | 1 шт |
Петрушка ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Итальянское блюдо для всей семьи удивит легкостью и в то же время сытностью! |
Итак, приступим.
Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить. Филе лосося порезать крупно. Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть масло оливково. Обжарить, помешивая лук и чеснок 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Убавить огонь и готовить 10 мин.
Переложить рыбу в миску. Удалить лист. Соус продолжать готовить на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу макароны (дно и бока). Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Оставить в форме на 10 мин.
Затем перевернуть на большое блюдо.

Вечером в Москве: 
















































...