Закусочный тортик из печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:45:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печень свиная | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 2 шт |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Отличная закуска для нежданных гостей или просто для семейного ужина!!! |
Сырую печень прокрутить через мясорубку, в фарш вбить 2 яйца, всыпать муку, соду, всё перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Из теста выпечь 6-7 блинчиков с обеих сторон.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с майонезом.
Печёночные блины смазать мрковно-луковой массой, сложить друг на друга, сверху смазать майонезом со сметаной и посыпать зелёным луком. Желательно дать пропитаться 12 часов. Перед подачей на стол разрезать торт на кусочки.
Приятного аппетита!