Закусочный тортик из печени
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:45:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Печень свиная ![]() |
1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 шт |
| Перец черный | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Отличная закуска для нежданных гостей или просто для семейного ужина!!! |

Сырую печень прокрутить через мясорубку, в фарш вбить 2 яйца, всыпать муку, соду, всё перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Из теста выпечь 6-7 блинчиков с обеих сторон.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с майонезом.

Печёночные блины смазать мрковно-луковой массой, сложить друг на друга, сверху смазать майонезом со сметаной и посыпать зелёным луком. Желательно дать пропитаться 12 часов. Перед подачей на стол разрезать торт на кусочки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...