Отделив мякоть баранины от косточек, нарезаю ее маленькими кусками. Чищу и режу морковь и репу мелкими кубиками, а затем шинкую лучок как можно мельче. Разогреваю на сковороде топленое баранье сало. За неимением - заменяю маргарином, вкус еды от этого не слишком пострадает. Всыпаю на сковородку мясо, морковь, репу и лук и уменьшаю огонь. За несколько минут до готовности зажарки, приправляю ее томатной пастой. Перекладываю зажарку в кастрюлю и заливаю ее горячим бульоном, заранее сваренным на бараньих костях. После закипания варева, всыпаю туда рис и нарезанную кубиками картошечку. Варю рисово-овощной суп из баранины до готовности. В каждую тарелку добавляю немного кислого молока и мелко рубленной зелени петрушки. Разумеется, укроп тоже сгодится, да и сметана с успехом заменит кислое молоко. Но применение кислого молока - точное следование оригинальному рецепту грузинской кухни, наилучшим образом передающее особенности приготовления блюд в горных селениях. С этим кулинарным рецептом познакомился на вечеринке у приятеля, увлекающегося восточной кулинарией и коллекционирующего кулинарные рецепты еды, не вошедшей в наш повседневный или праздничный рацион как шашлыки. Рисово-овощным супом из баранины можно накормить человека, изголодавшегося после тяжелого трудового дня, он настолько сытный, что, как показывает практика, тарелки хватает почти каждому. Но добавку все равно нужно предусмотреть.