Маффины с инжиром, сыром и копченостями
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:34:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 250 г |
Грудинка | 50 г |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Инжир | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Бальзамик | по вкусу |
Каких только рецептов блюд с инжиром не выставлено на сайте, глаза разбегаются. Я решила предложить еще один вариант использования этого замечательного во всех отношениях фрукта. Идею почерпнула на сайте только для женщин. Получилось замечательное закусочное блюдо. |
Продукты построены.
Духовку надо разогреть заранее до 200 градусов.
Нарезаю небольшими кубиками плоды инжира и копченую грудинку.
В чашке смешиваю муку, соль, разрыхлитель, тертый сыр, инжир, кусочки копченой грудинки.
В другой чашке смешиваю теплое молоко, растопленное масло (не горячее), яйцо, мед.
Выливаю жидкие ингредиенты в твердые, хорошо все быстро перемешиваю.
Выкладываю в формочки для маффинов, слежу, чтобы не было пустот, но не утрамбовываю. У меня силиконовые формочки, из других материалов формы имеет смысл смазать маслом. Отправляю формочки в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
Когда выпечка заметно подрумянится, вынимаю из духовки.
Для украшения нарезаю, оставленный для этой цели инжир на тонкие пластики.
Заключительный аккорд: поливаю довольно горячие маффины бальзамиком, а сверху - кусочек инжира. Кусочек держится хорошо, п. ч. соус липкий. Этот соус имеет сладкий вкус, если Вам нравится более яркие, насыщенные вкусовые ощущения, используйте классический темный. Наконец, можно чередовать. Подавать лучше довольно горячими или теплыми.
Приятного аппетита!