Крюшон "Летний бриз"
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:57:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мята | 10 г |
Киви | 2 шт |
Сироп ванильный | 50 г |
Абрикос | 100 г |
Клубника | 150 г |
Шампанское | 1 бут. |
Черешня | 150 г |
Лед | по вкусу |
Из Википедии: Крюшон " (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Крюшон чем-то похож на пунш". |
Вино предварительно охладить в холодильнике. В крюшонницу положить вымытые и очищенные ягоды и фрукты, залить их сиропом и дать постоять минут десять. Добавить игристое вино, украсить мятой. Отдельно подать емкость со льдом.