Кулинарный рецепт Сербский хлеб Погачице с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:23:10 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 гр |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 350 мл |
Соль | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут. Легко. Вкусно. Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли. Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла. Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается. |
Всего в одной порции
Вес: | 122.5 гр |
Калорийность: | 333.7 ккал |
Белков: | 9.1 гр |
Жиров: | 12.4 гр |
Углеводов: | 46.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 19 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 90 / 5 |
Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа. Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см. Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Оставить под салфеткой на 1 час. Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.