Это жидкое тесто для пирога я всегда готовлю одинаково, но добавляю больше соли или сахара – смотря какой пирог собираюсь приготовить. Конечно, сладкие пироги у меня самые любимые, но можно приготовить пирог с мясом, грибами, яйцами. Чем угодно. Сразу расскажу маленький секрет – жидкое тесто для пирога получается нежнее, если кефир и яйца взять немного теплыми. Для этого я заранее достаю яйца из холодильника, а емкость с кефиром немного держу в горячей воде. Но сначала я просеиваю муку и гашу в нее соду. Яйца и кефир, или сметану, я добавляю только потом. Когда тесто тщательно размешано, получилось однородным и не совсем не осталось комков можно добавить пару ложек маргарина. Вполне подойдет и растительное масло, если маргарина под рукой не оказалось. Теперь остается добавить сахар и соль по вкусу. Ну и последний секрет жидкого теста для пирога – добавьте пару ложек минералки с газом. Тесто выйдет очень пышным, после того, как постоит минут 10-15.