Яблочный ликер
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:02:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Качество ликера зависит от ароматности яблок, если вы выбрали спелые, хорошие пахнущие яблоки - то у вас получится мягкий ликер с нежным классическим ароматом яблок, он легко пьется. |
Яблоки на тереть на крупной терке, середину не использовать с качаном, заложить в баку и залить алкоголе, так что-бы покрыл все яблоки. Поставить на солнце (окошко) на 2-4 недели, после отфильтровать настой через 2-ю марлю, добавить сироп из воды и сахара. Поставить настаиваться в темное месте на 5-7 дней, затем слить с осадка, также можно профильтровать через ватный фильтр. Ликер готов!