пирог с вареньем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:23:28 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Мука | 250 гр |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
Соль ![]() |
по вкусу |
Варенье домашнее ![]() |
250 гр |
| Узнайте как приготовить самый вкусный пирог вареньем. Практически у каждой хозяйки в доме «водится» баночка варенья, а уж без муки на любой кухне вообще не обойтись. Так вот, хочу поделиться рецептом варианта десерта к чаепитию. Пирог с вареньем необычайно простое и вкусное кулинарное блюдо. Эта еда отлично подходит как для домашнего уютного чаепития, так и для приема гостей. |
Всего в одной порции
| Вес: | 80 гр |
| Калорийность: | 297.1 ккал |
| Белков: | 3.9 гр |
| Жиров: | 19.4 гр |
| Углеводов: | 28 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 37 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 53 / 45 |













Из просеянной муки, размягченного маргарина, яиц и сахарного песка месим крутое тесто, добавляя соль и ванилин. Оборачиваем посуду с тестом пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. В это время займемся начинкой для нашей выпечки. Орехи предварительно измельчаем (к примеру, в кофемолке) и тщательно смешиваем с вареньем. Делим тесто на две неодинаковых части. Большую часть будем раскатывать в пласт. Я предпочитаю раскатывать тесто сразу на пергаментной бумаге, в этом случае, нет риска, повредить пласт во время перемещения в форму для запекания. Пласт делаем толщиной в 1 см. и с диаметром, на 2-3 см. больше диаметра формы в которой будете запекать. Укладываем получившийся пласт в форму и распределяем по нему начинку. Раскатываем оставшийся кусок теста в более тонкий пласт и нарезаем на узкие полоски. Из этих полосок выкладываем на пироге решетку. Загибаем бортики вовнутрь и ставим в прогретую до 200° духовку. Печем 30-40 мин.

Вечером в Москве: 















































...