Творожные пончики
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:23:26 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Манная крупа | 1 стол.л. |
Мука | 3 стол.л. |
Вкусные, пышные, очень аппетитные пончики. Отличное дополнение к чаю. Выпечка пончиков вместе с готовкой теста занимает полчаса. |
Всего в одной порции
Вес: | 33.8 гр |
Калорийность: | 69.7 ккал |
Белков: | 4.3 гр |
Жиров: | 2.8 гр |
Углеводов: | 6.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 20 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 69 / 24 |
Мягкие и очень пышные творожные пончики – отличная еда для вас и ваших близких! Кулинарный рецепт этих творожных пончиков очень прост и не потребует от вас много времени, зато доставим море удовольствия всем едокам))
Итак, начнем готовить творожные пончики. Творог для пончиков разотрем с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Конечно, вместо соды и крахмала можно использовать разрыхлитель. Я принципиально не пользуюсь им, т.к. предпочитаю использовать для приготовления еды для своих близких только натуральные продукты. В творог добавить сахар, соль, яйцо (или яйца) и ванилин. Затем добавляем манку и половину запланированное муки, перемешиваем и скатываем маленькие шарики – наши будущие маленькие пончики :) Панируем в муке и опускаем в кипящее масло.
Ждем, когда пончики зарумянятся, вынимаем их шумовкой и даем стечь лишнему маслу. Обсыпаем наши творожные пончики для красоты сахарной пудрой и наслаждаемся с чайком! Приятного аппетита!!