Крепкий домашний сидр
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-05-06 21:08:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Не люблю вина, но этот напиток меня поразил:) Сегодня перелил его для хранения и сделал глоточек и не смотря на то что вкус легкий и приятный меня пошатнуло а рожа налилась кровью:) Жду выходных чтобы уничтожить этот божественный нектар:) |
Отобрать яблоки, вымыть, нарезать мелкими кусочками и измельчить в мясорубке или комбайне, но так, чтобы жмых получался достаточно крупным. Это – важно, так как мелко порубленные яблоки плохо отдают сок. Получившуюся яблочную смесь выложить в емкость с широким горлышком, заполнив ее на 2/3 объема
Добавить сахар из расчета 100-150 грамм на 1 килограмм яблочного жмыха. Закрыть верх емкости марлей и оставить в теплом месте. Если появится немного плесени просто перемешать жмых. На 3-й или 4-й день жмых должен всплыть на поверхность емкости.
Образовавшийся внизу сок слить, жмых отжать. Сок тщательно процедить. Затем к соку добавить щипотку дрожжей (не обязательно но мы же хотим убойный напиток и сахар из расчета 100-150 грамм сахара на 1 литр сока. После чего емкость с соком (я использовал банку 3л с железной винтовой крышкой) закрыть гидрозатвором (лично я просто несильно завинтил крышкой), снова поставить в теплое место на месяц для брожения. Если нет терпения как у меня и возникнет желание попробовать а в нос ударит запах огуречного рассола, не пугайтесь, запах изменится
В другом источнике указано что достаточно 6-8 дней но по их истечении напиток похож на квас, поэтому время я увеличил до месяца.
Так же желательно периодически открывать емкость чтобы услышать пшшш и убедиться что наш напиток бродит а не киснет.
По окончанию брожения сок слить и разлить по подготовленным бутылкам, которые немедленно закупорить.