Шаг 1. Ингредиенты. Если вы не любите алкоголь, то коньяк можно не добавлять. Для аромата по желанию можете добавить цедру апельсина или лимона.
Шаг 2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем яйца, коньяк и ванильную настойку, перемешиваем.
Шаг 4. В сливочное масло добавляем небольшими порциями яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Масса должна получится очень нежной, кремовой.
Шаг 5. Очищенные орешки (очищать не обязательно) рубим.
Шаг 6. Смесь сухофруктов тщательно моем и обсушиваем от лишней влаги.
Шаг 7. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь.
Шаг 8. В самом конце вводим в тесто орешки и сухофрукты. Перемешиваем.
Шаг 9. В подготовленную форму выкладываем тесто. Форма должна быть маленького диаметра, у меня 20 см. Если маленькой формы нет, то выпекайте в форме для порционных кексиков.
Шаг 10. Выпекаем кекс при 160 С около 50 минут, готовность проверяем шпажкой. Готовому кексу даем остыть и желательно настоятся, вкуснее он становится на следующий день.
Шаг 11. Приятного аппетита!