Шаг 2. Свежий или замороженный горошек отвариваем до мягкости.
Шаг 3. Сваренный горошек протираем через сито
Шаг 4. или измельчаем блендером.
Шаг 5. В получившуюся массу добавляем
Шаг 6. половину положенного по рецепту молока
Шаг 7. с разведенной в нем мукой.
Шаг 8. Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и, помешивая, варим на слабом огне 15 минут.
Шаг 9. Оставшееся молоко взбиваем с желтками, солим
Шаг 10. и добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 11. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной.
Шаг 12. Готовую смесь, вводим в немного остывший суп, хорошо перемешав.
Шаг 13. Подавать суп-пюре из зеленого горошка с желтками неплохо посыпав пшеничными сухариками.
Шаг 14. Такой суп содержит очень мало калорий, поэтому придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой.
Шаг 15. Приятного аппетита!