Обожаю вкусную и необычную еду. Этот кулинарный рецепт как раз из раздела вкусного. Кекс сметанный от обычного масляного отличается более нежной консистенцией. Кроме того очень необычно смотрится смешение двух частей теста – светлой и коричневой. Взбиваем миксером яйца, сахар-песок и ванилин. Потом добавляем сметану и растительное масло и продолжаем взбивать. Постепенно подсыпаем муку, смешанную с содой. Потом отделяем половину теста и вмешиваем в нее какао-порошок. Во вторую половину добавляем вишню. Подготавливаем форму – смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем в одну половину формы, светлую часть теста, во вторую темную. Можно выкладывать тесто и послойно, но не перемешивая. Выпекается кекс минут 45 в нагретой духовке. Готовность проверяем длинной и тонкой деревянной палочкой. Горячую форму поставьте на холодное влажное полотенце. Когда кекс слегка остынет, то вынимаем его и по желанию, украшаем.