Шаг 1. Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар.
Шаг 2. Все взбить венчиком.
Шаг 3. Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто.
Шаг 4. Добавить растительное масло. Вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
Шаг 5. Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Смешать с яйцом.
Тесто раскатать
Шаг 6. сложить в виде конверта
Шаг 7. разделить пополам.
Шаг 8. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и снова сложить.
Шаг 9. На один смазанный маслом пласт теста положить второй, посыпать начинкой и защипать края хачапури так, чтобы сыр оказался внутри.
Шаг 10. Смазать хачапури маслом
Шаг 11. и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 12. Подавать хачапури, разрезанными на квадраты.