Картофельная пицца с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:25:02 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 200 гр |
Мука | 200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Дрожжи | 20 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Пицца из картофельного теста пахнет изумительно, а вкус бесподобный! |
Всего в одной порции
Вес: | 210.8 гр |
Калорийность: | 381.8 ккал |
Белков: | 11.5 гр |
Жиров: | 21.7 гр |
Углеводов: | 34.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 32 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 35 / 65 / 0 |
Так же как в России есть множество рецептов пирогов, в Италии – множество рецептов пиццы. Из чего ее только не делают и какую начинку не добавляют! Но не зависимо от состава ее вкус всегда превосходный. Только представьте: жареная хрустящая корочка, аппетитно тянущийся сыр с верху и неповторимый гармоничный аромат… Ладно не будем попросту глотать слюнки и начнем готовить это чудо.
Блюдо картофельная пицца с грибами отличается необычным составом для основы теста, но в тоже время он не потерял своего вкуса.
Картофель отварить в мундире, очистить, размять и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем. Дрожжи предварительно развести темным молоком. Добавить их в тесто..
Замесить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать
основу для пиццы, положить на сковороду (диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом, так чтобы покрыть дно.
Шампиньоны и лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны с луком, посолить. Выложить их на картофельное тесто. Сверху поместить кружки томатов, посыпать тертым сыром, зеленью, положить маслины.
Выпекать в духовке при температуре 220 °С около 40 минут до золотистой корочки.
Выньте из духовки и дайте немного остыть. Наслаждайтесь безупречным вкусом и берегите свои пальчики!