Зразы картофельные с горохом

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:25:31 |
Время приготовления: | 9 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Горох | 1 стак. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Картофельные зразы, один из самых лучших бабушкиных рецептов! Просто, быстро и вкусно! Старый рецепт моей бабушки. |
Всего в одной порции

Вес: | 169.4 гр |
Калорийность: | 344.6 ккал |
Белков: | 12.4 гр |
Жиров: | 8.7 гр |
Углеводов: | 55 гр |
![]() |
16 / 12 / 72 |
![]() |
51 / 49 / 0 |






Сварить картошку и подавить товкачеком, остудить. Замесить тесто, додав яйца и 1,5 ст муки, соль. Горох замочить на ночь, залить свежей водой и разварить. Пожарить лук с морковкой и соединить с горохом. Также додать чеснок, соль и перец. Слепить пирожки удобной вам формы и обжарить в разогретом масле.
С какими напитками употреблять: Кефир или томатный сок очень подойдут по вкусу