Американские блинчики - pancakes
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:25:34 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 1 стак. |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Почувствуй вкус Америки! Просто возьми и сделай! Вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 320 гр |
Калорийность: | 636.4 ккал |
Белков: | 24 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 115 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 5 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью, молоком и ванильной эссенцией. Всыпаем муку, смешанную с пекарским порошком. Если готового пекарского порошка нет, то его можно заменить обычной содой, гашеной уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто для панкейков по консистенции должно напоминать сметану.
Жарятся американские блинчики на сухой сковородке без масла. Под крышкой! Лучше всего для этого подойдет сковорода с тефлоновым покрытием. Если такой нет, то подойдет обычная сковорода с толстым дном. На один блин нужно 3 ст.л готового теста. Тесто наливаем на середину сковороды и жарим на маленьком огне 1-2 минуты. Сковороду не крутить! Это не наши русские блины...
Обычно, такие блины,поливают кленовым сиропом, но у нас в городе его найти затруднительно... Поэтому я ела со сгущенкой. Можно также кушать с медом или вареньем.
С какими напитками употреблять: Молоко,чай,кофе,сок