Черничные кексы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:25:35 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйца | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Черника | 250 гр |
| Мука | 250 гр |
| Хрустящие кексики с насыщенным черничным вкусом! Очень вкусные и полезные черничные кексы, или маффины с черникой! И по-другому быть просто не может, ведь речь идет о вкуснейшей ягоде чернике. |
Всего в одной порции
| Вес: | 136 гр |
| Калорийность: | 368.4 ккал |
| Белков: | 6.6 гр |
| Жиров: | 12.4 гр |
| Углеводов: | 59.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 16 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
10 / 56 / 34 |







В блендере рубим чернику в пюре. К ней же добавляем яйца, масло, сахар. Снова взбиваем, перекладываем в миску. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с черничной массой. Вымешиваем тесто. Оно должно иметь густоту хорошей сметаны. Цвет будет черничным, очень красивым. Выкладываем тесто в формы для кексов, смазанные маслом. Нужно класть только до половины формы тесто, потому что то поднимется. Печем 25-30 минут при 180-ти градусах. После выпечки посыпаем черничный кекс сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 















































...