Молочный кисель с ягодами "Шарлотт"
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:33:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 800 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Ягода | по вкусу |
Очаровательный легкий летний десерт, который легко приготовить даже на даче. Добавьте свежих ягод из Вашего сада, и получится сказочно вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. Источник рецепта - интернет. |
Желтки разотрите с сахаром до побеления.
Добавьте крахмал и разведите смесь стаканом холодного молока. Довести до кипения 600 мл молока.Затем уменьшить огонь,чтобы молоко не сильно кипело, и тонкой струйкой влить подготовленную смесь. Постоянно помешивайте!
Заваренный кисель снимите с огня. Поставьте кастрюлю в тазик с холодной водой и взбивайте кисель до остывания.
В остывший кисель добавьте ванильный сахар и цедру, можете ароматизировать ванильной или миндальной эссенцией. Разлейте кисель по креманкам и добавьте промытые и обсушенные ягоды, можно их предварительно заморозить, тогда кисель будет еще прохладнее.
Приятного аппетита!