Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:34:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 300 г |
Сахар | 130 г |
Вода | 1 л |
Ванилин | 1 пач. |
Корица | по вкусу |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Вишня | 100 г |
Сливки | 1 пач. |
Овсяный кисель - натуральный рецепт здоровья |
Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.
На следующий день овсяную смесь процедить через сито.
Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы
Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).
Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния.
Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой. Приятного аппетита!