Молочно-яблочный кисель
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:34:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Кисель можно приготовить из разных ягод и фруктов, на воде или молоке. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного яблочного напитка. |
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Сложить в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить 5-7 минут на небольшом огне.
Яблоки вместе с жидкостью протереть через сито. Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.
В стакане молока развести муку и, постоянно помешивая, влить смесь в яблочное пюре. Помешивая, варить до загустения и постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар, ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня, остудить.
Подавать холодным со сметаной или взбитыми сливками. Можно также посыпать корицей, орехами или шоколадной стружкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522