Сегодня: MSK: Курсы: 71.24 руб (-0.93)80.41 руб (-1.06) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Вишневый кисель


Вишневый кисель
Категория: Рецепты > Напитки > Кисель
Добавлено: 2015-05-06 22:35:52
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 стак.
Сахар 1 стак.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Вода 3 стак.
Личные впечатления о рецепте
Кисель - это исконно русское блюдо. Наши предки издавна считали "молочные берега, кисельные реки" символом благополучия и материального достатка, символом сытой и привольной жизни. На Руси говорили: "То и благо, у кого есть кисель да брага", "Киселем брюха не испортишь", "Киселю да царю всегда место есть". В русских городах была даже такая профессия - кисельщик, даже в современной Москве сохранились Большой и Малый Кисельные переулки, Кисельный тупик, где когда-то жили и работали кисельщики. Изначально кисель варили из зерновых, чаще всего из овса, сегодня овсяный кисель знают как "Русский бальзам" или "Чудо-кисель доктора Изотова", любили гороховый и молочный кисели. Кисели были густыми, вкус у них был кислый (оттого и название), кисель резали кусочками и запивали квасом. Мы больше привыкли к десертам, фруктовым киселям. Я очень люблю вишневый кисель. На сайте такого рецепта, к своему удивлению, не обнаружила и решила представить его Вашему вниманию. Заходите и угощайтесь!
Пошаговое приготовление

В этом году вишенка у меня уродилась и я готовила из своей, только что сорванной с дерева вишни. Когда сезон вишни заканчивается, таким же образом готовлю из мороженой вишни, благо, что и в морозилке всегда есть, а если заканчивается, то продается круглый год.

Ягоду моем, очищаем от косточек (косточки откладываем, они нам еще нужны будут).

Засыпаем вишню сахаром и оставляем на полчаса. Нам нужно, чтобы вишня дала сок, поэтому иногда перемешиваем, чтобы ягода отдавала его активнее.

Пока вишня настаивается, заливаем наши косточки водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим. Недолго, минуты 3. После этого процеживаем. Я даю немного остыть, чтобы косточки тоже настоялись, но это не обязательно. Можно косточки предварительно раздробить, но я... поленилась!

Тем временем наша вишенка дала сок, видите, как его много.

Ягоду перекладываем в процеженный отвар косточек, а сок пока оставляем. Делаете так, как Вам удобно - можно процедить, мне было удобнее воспользоваться ложкой для солений с дырочками или шумовкой.

Доводим вишню до кипения, кипятим до готовности, обычно это 2-3 минуты и вынимаем из отвара. Я опять воспользовалась шумовкой.

Ягоду размалываем блендером в пюре и возвращаем в наш отвар.

Крахмал разбавляем водой, добавляем вишневый сок.

Я использовала картофельный крахмал. Если у Вас кукурузный, то его нужно в 1,5 - 2 раза больше, так как он слабее картофельного.

Количеством крахмала мы регулируем степень густоты, для более жидкого киселя количество уменьшаем, если хотим более густой - то увеличиваем.

Вишневый отвар с вишневым пюре опять доводим до кипения и осторожно вливаем в него крахмал, все время помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Доводим до кипения, но не кипятим, иначе наш кисель получится слишком жидким. Кисель готов!

Осталось последнее - посыпаем поверхность киселя сахаром. Это нужно для того, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка.

Кисель можно остудить в той же посуде, в которой готовили, а можно разлить в порционную посуду, как Вам нравится.

Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Натуральная ягодная шипучка
Натуральная ягодная шипучка

Натуральная ягодная шипучка в дегидраторе Oursson DH0620D.

    неизвестно Читать далее
Клюквенный кисель с фундуком
Клюквенный кисель с фундуком

Кисель получается приятным на вкус с небольшой кислинкой. Фундук придает новый...

    20 минут Читать далее
Кисель с шоколадом
Кисель с шоколадом

Вкусный напиток

    неизвестно Читать далее
Кисель из кураги
Кисель из кураги

Вкусно

    неизвестно Читать далее
Ежевичный кисель "Новогодний"
Ежевичный кисель "Новогодний"

Это простой рецепт, который, надеюсь, порадует любителей киселя :)

    20 минут Читать далее
Кисель смородиновый
Кисель смородиновый

Очень вкусно.

    30 минут Читать далее
Кисель
Кисель "Молоко"

Кисель молочный.

    5 минут Читать далее
Слоеный кисель
Слоеный кисель

Красивое и полезное праздничное блюдо для детского стола

    неизвестно Читать далее
Кисель "Злачный"
Кисель "Злачный"

"В споре рождается истина" - уже не помню чья это фраза, но именно...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 09 июля в четверг
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Дождь 09 июля в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 09 июля в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 09 июля в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 09 июля в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 09 июля в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 09 июля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 09 июля в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Ясно 09 июля в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 09 июля в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 09 июля в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 09 июля в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/06 26/06
USD
68,838 +0,628  69,466
EUR
77,759 +0,300  78,059
UAH
25,817 +0,227  26,044
CZK
29,166 +0,015  29,181
AZN
40,517 +0,370  40,886
GBP
85,930 +0,486  86,416
AMD
14,320 +0,092  14,412
KZT
17,126 +0,045  17,171
KGS
91,766 +0,937  92,702
CNY
97,303 +0,838  98,141
MDL
39,676 +0,513  40,189
XDR
95,100 +0,990  96,090
JPY
64,615 +0,182  64,797
БВК
36,716 +0,305  37,021
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru