Клюквенно-калиновый морс
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-05-06 22:39:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Калина | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Полезный витаминный напиток из журнала "Вкусные рецепты". |
Ягоды вымыть и обсушить. Клюкву с половиной сахара растолочь пестиком и протереть через сито (жмых сохранить). В сок добавить оставшийся сахар, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Калину растереть пестиком. Добавить вместе с клюквенным жмыхом и ванильным сахаром в горячую воду, варить, помешивая, 5-7 минут. Отвар процедить и охладить.
Добавить клюквенный сок с сахаром, хорошо перемешать.
Пошагово не фоткала - батарейка села.
Очень витаминный напиток!