Редкая "Абрикосовая вода"
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-05-06 22:40:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Абрикос | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Вода газированная | 1 л |
Сладкая, нежная, газированная. Сразу вспоминается Булгаковская "Мастер и Маргарита" И Берлиоз который вдохновил меня на "Абрикосовую воду" "Попав в тень чуть зеленеющих лип, писатели первым долгом бросились к пестро раскрашенной будочке с надписью "Пиво и Воды". Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, - никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея. - Дайте нарзану, - попросил Берлиоз. - Нарзану нету, - ответила женщина в будочке и почему-то обиделась. - Пиво есть? - Сиплым голосом осведомился Бездомный. - Пиво привезут к вечеру, - ответила женщина. - А что есть? - Спросил Берлиоз. - Абрикосовая, только теплая, - сказала женщина. - Ну, давайте, давайте, давайте!.. Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской. Напившись, литераторы немедленно начали икать, расплатились и уселись на скамейке лицом к пруду и спиной к Бронной." |
Готовим сироп: заливаем кипятком сахар и перемешиваем до полного растворения. Воды примерно 150 - 100мл.
Бланшируем абрикосы, чтобы легко снять кожицу: заливаем их кипятком и оставляем на пару минут.
Снимаем с абрикоса кожицу
Отделяем от косточек
Протираем очищенные абрикосы через сито
Взбиваем абрикосы при помощи блендера
Добавляем сироп и снова тщательно взбиваем
Заливаем в графин абрикосово-сиропную смесь, вливаем сильно газированную питьевую воду
Осуществляем процесс диффузии)))смешиваем газировку с абрикосовой смесью
Получается шипучая абрикосовая вода.
И прям как у Булгакова: абрикосовая дала обильную пену