Кофе-гляссе
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:07:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 5 шт |
Вода | 1 л |
Пломбир | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Очень вкусный, освежающий холодный кофе. |
Желтки с сахаром взбить миксером.
Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
Затем снова довести до кипения, процедить, залить ими желтки, добавить ванильный сахар, и проварить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.
Разлить по бокалам (до половины), остудить.
В холодный кофе положить пломбир и подавать.
Можно сверху посыпать шоколадом или корицей.