Отбивные из свинины в тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:28:13 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо любое | 400 гр |
Мука | 300 гр |
Вода | 300 мл |
Шпинат | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Горчица | 1 чайн.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Идеальный рецепт свинины для полноценного ужина всей семьей! Это не просто свиная отбивная, а полноценный ужин! Хлеб не нужен, его легко заменит тонкое поджаристое тесто. Гарнир не нужен, им послужит начинка. Ну, а сочная и нежная отбивная свинина очень порадует Вас. Это блюдо крайне сытное, но при этом не тяжелое! |
Всего в одной порции
Вес: | 353.8 гр |
Калорийность: | 495 ккал |
Белков: | 19.7 гр |
Жиров: | 23.5 гр |
Углеводов: | 51.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 25 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 97 / 0 |
Готовим тесто, строго соблюдая пропорции. Добавляем растительное масло (2 ст.л) в воду, даем закипеть. В глубокую миску всыпаем 300 граммов муки, в нее выливаем кипяток, вымешивая ложкой тесто. После месим тесто руками, когда оно чуть остынет. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем его с яйцом, шпинатом, горчицей, сметаной. Свинину режем тонкими кусочками и отбиваем каждый. Перчим и солим мясо. Делим тесто на восемь частей, каждую раскатываем тонко. Кладем на тесто отбитую свинину, поверх начинку, накрываем вторым пластом, лишнее срезаем. По краям теста проходимся вилкой. Обжариваем полученные отбивные из свинины в тесте до румяной корочки с обеих сторон на медленном огне. Сытный ужин готов.