испечь торт радуга рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:28:37 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 75 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Йогурт | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Ваниль | 3 чайн.л. |
Сахарная пудра | 4 стак. |
Тортик радуга, способный поднять настроение даже в самую унылую погоду Мои домашние этот торт радуга очень любят, часто просят сделать. Единственное, что останавливает - это большое количество пищевых красителей... Хотя это и радужный торт, в нем только 6 слоев. Вместо фиолетового и синего используется только синий. |
Всего в одной порции
Вес: | 160.7 гр |
Калорийность: | 529.2 ккал |
Белков: | 5.8 гр |
Жиров: | 13.8 гр |
Углеводов: | 97.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 12 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 26 / 72 |
Взбить до пышности с сахаром сливочное и растительное масло. Добавить 2 яйца и снова взбить. Масса должна получиться пышной. Добавить молоко, ваниль, йогурт, муку с разрыхлителем. Слегка взбить до однородности. Разделить тесто на 6 коржей и в каждую часть добавить свой краситель: красный оранжевый желтый зеленый голубой синий Для красного и оранжевого можно использовать морковный и свекольный сок. Для остальных придется брать красители. Моя подруга вместо зеленого красителя добавляет сок шпината, но я чувствую вкус, поэтому мне так не нравится. Печь коржи в прогретой до 180С духовке минут по 10. Теперь крем. Взбить все продукты в однородную массу. Крема можно сделать больше, чтобы полностью обмазать весь торт. Смазать коржи кремом, укладывая их в той последовательности, которую я описала выше. Украсить по своему желанию.