Соус из простокваши от Ю.В.
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:18:09 |
Время приготовления: | 4 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Лимон | 1 ч. л. |
Простокваша | 100 мл |
С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок. |
Чеснок выдавить на чесночницу, а зелень нарезать очень мелко, можно добавить любые другие приправы или даже сухие травы, но я представляю вам наш любимый и самый простой вариант.
Залить простоквашей (или другим кисломолочным продууктом, без добавок и ароматизаторов). Добавить соль и перец на ваш вкус. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.
Вот, собственно, и всё готово! Всё так просто и быстро, но почему-то многие предпочитают сходить в магазин за майонезиком... Попродуйте, вам понравится!
Практически для любого салата эта заправка идеальна. Приятного аппетита!!!