Итальянский салатный соус

Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:18:12 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус красного вина | 100 мл |
Уксус | 50 мл |
Масло оливковое ![]() |
200 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Еще один вариант салатной заправки, достаточно легкой и пикантной на вкус, которая отлично подойдет для листовых и овощных салатов. Сразу отмечу, что есть несколько вариантов такой заправки - с бальзамическим уксусом и без него. Продукты доступные, готовится просто и быстро! |
Ингредиенты...
Очищаем лук и нарезаем, по-возможности, очень мелко;
перемешиваем с [b]"ароматическими травами для салата"[/b] (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) и уксусом (бальзамическим и уксусом из красного вина).
Как второй вариант этого соуса - используем только уксус красного вина, которого берем на 50 мл больше.
Добавляем оливковое масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Перед каждым использованием соус следует взбалтывать.
Отлично хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!!!