Ароматизированное оливковое масло
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:19:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 500 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перeц красный жгучий ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Будучи этим летом в северной Италии, впервые попробовала оливковое масло с добавками. Оказалось, что самим делать его очень просто! Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам. |

Ароматизировать оливковое масло можно различными
пряными травами, специями, чесноком и др.
Всё, что вам подскажет ваша фантазия!
Я в этот раз решила сделать с чесноком, свежим острым перцем и сухим базиликом.

Чеснок и перец вымыть, хорошо высушить.
Удалить у перца семена. Все нарезать пластинками.

В сухую стеклянную емкость с герметичной крышкой влить оливковое масло.
Добавить нарезанные чеснок, перец и сухой базилик.
Взболтать, закрыть крышкой и оставить на 1 неделю в темном прохладном месте.
Не в холодильнике.

Через неделю масло готово! Его надо обязательно процедить.
Хранить больше 10 дней не стоит. Лучше делать в небольших количествах.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...