"Ананасовая симфония"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:19:22 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Ананас | 40 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | 1 шт |
Филе куриное | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
"Pineapple Symphony" - великолепное сочетание вкусов, которое порадует любителей свежего вкуса и оригинальных сочетаний. Таким способом можно заправить любой салат и вам сразу повеет летом! |
Ананасы консервинные (в данном случае, кубиками) - необходимо 5 таких кубиков, это примерно 40г.
Из такого количества получится около 100мл соуса.
Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды,
оливковое масло (для постного варианта соуса) или заменить сливками жирностью не менее 20%.
Ананасы, укроп, лук зелёный, посолить, поперчить, переложить в блендер (можно использовать погружной),
включить на среднюю скорость и понемногу добавить масло (или сливки), добавить 1 ст.л. воды (или сока из ананасов), если слишком густо, можно добавить ещё одну ложку воды, НО (!) не переборщите с жидкостью.
Взбивать нужно до однородной консистенции не менее 5 минут, густота получится, примерно как у майонеза.
Соус получается очень освежающий, если всё сделать правильно, то расслаиваться он не будет.
Цвет нежно-зелёный с вкраплениями зелени.
Для салата отварить куриное филе и картофель.
Нарезать всё кубиками: перец, лук, картофель и филе.
Хотя таким соусом можно разнообразить любой салат.
Выкладывать для подачи можно разными способами:
- слоями, перемазав соусом;
- либо всё перемешать сразу с соусом;
- или же ингредиенты салата и соус отдельно.
Bon аppetit !!!
Bon аppetit !!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497