"Ананасовая симфония"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:19:22 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Ананас ![]() |
40 г |
Масло оливковое ![]() |
30 мл |
| Вода | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 шт |
Филе куриное ![]() |
100 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| "Pineapple Symphony" - великолепное сочетание вкусов, которое порадует любителей свежего вкуса и оригинальных сочетаний. Таким способом можно заправить любой салат и вам сразу повеет летом! |

Ананасы консервинные (в данном случае, кубиками) - необходимо 5 таких кубиков, это примерно 40г.
Из такого количества получится около 100мл соуса.

Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды,
оливковое масло (для постного варианта соуса) или заменить сливками жирностью не менее 20%.

Ананасы, укроп, лук зелёный, посолить, поперчить, переложить в блендер (можно использовать погружной),
включить на среднюю скорость и понемногу добавить масло (или сливки), добавить 1 ст.л. воды (или сока из ананасов), если слишком густо, можно добавить ещё одну ложку воды, НО (!) не переборщите с жидкостью.
Взбивать нужно до однородной консистенции не менее 5 минут, густота получится, примерно как у майонеза.

Соус получается очень освежающий, если всё сделать правильно, то расслаиваться он не будет.
Цвет нежно-зелёный с вкраплениями зелени.

Для салата отварить куриное филе и картофель.

Нарезать всё кубиками: перец, лук, картофель и филе.
Хотя таким соусом можно разнообразить любой салат.

Выкладывать для подачи можно разными способами:
- слоями, перемазав соусом;
- либо всё перемешать сразу с соусом;
- или же ингредиенты салата и соус отдельно.
Bon аppetit !!!

Bon аppetit !!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497

Днем в Москве: 

















































...