Аквариум в масле
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:19:36 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Кориандр | по вкусу |
Укорп | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Запах и вкус подсолнечного масла не люблю с детства, но много лет назад я нашла решение этой проблемы. Предлагаю ознакомиться с рецептом ароматизированного масла. |
Чеснок порезать тонкими пластинками, семена кориандра раздавить (не измельчать), тонко срезать полоску цедры с лимона, зелень немного размять в руках. Сложить все ингредиенты в бутылочку, залить холодным растительным маслом (я использую подсолнечное).
Настаивать минимум сутки при комнатной температуре (встряхивая несколько раз), но если нужно быстрее, подержать бутылочку с маслом в горячей воде. Через 3 -4 дня процедить масло, хранить можно пару месяцев.
Полученное масло добавлять в салаты, готовые овощные блюда, использовать для маринования и т. д. Иногда я на нeм жарю мясо и овощи, получается вкусно и ароматно. Чеснок из масла в моей семье просто съедается с любым мясным блюдом.