Соус лeгкий
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:21:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Огурец | 2 шт |
Майонез | 70 г |
Сметана | 200 г |
Сливки | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Импровизация.. полнейшая ; ) Получился очень лeгкий соус, нежный на вкус. |
1. Берeм огурец, трeм на мелкой тeрке (я тeрла на тeрке для моркови по-корейски ). Перекладываем натeртый огурец в сито, для того что бы стeк сок.
2. В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану и сливки, всe хорошенько перемешиваем венчиком. Сок, стeкший из под огурцов (+ я их отжала) добавляем в нашу смесь.
3. Добавляем по вкусу соль, чеснок (совсееееем чуть), паприку, чeрный перец (щепотку).
Всe перемешиваем, до однородной массы. Вливаем оливковое масло. Добавляем 2 ст. л. натeртого огурца.
Готово!