Майонез "Перепeлочка"
Категория: | Рецепты > Соусы > Домашний майонез |
Добавлено: | 2015-05-07 00:24:36 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Масло оливковое | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Поискала похожий рецептик в поисковике, но не нашла, уж не убивайте меня до конца-то (я вам ещe пригожусь), если есть похожий рецепт такого майонеза. Этот соус-майонез получается нежный, на оливковом масле и перепелиных яйцах. Вкусно и намного полезнее обычного майонеза, правда, по цене выходит немного подороже. |
Вот такие перепелиные яйца у меня были.
Яйца, соль, перец чёрный молотый и сахар взбить в блендере в пену. Добавлять по чайной ложке оливковое масло, ложечку добавить - взбить, и так вбить всё масло. Можно вливать тоненькой струйкой, постоянно взбивая в блендере. У меня блендер с ёмкостью, а если у вас погружной, то ещё лучше.
В конце влить лимонный сок или яблочный уксус. Взбить. Добавить кориандр и соевый соус, хорошо перемешать. Вот такой майонез у меня получился, когда я готовила его в блендере.
И тут я решила сделать миксером майонез, но из куриных яиц и растительного масла (на 1 яйцо 150г растительного масла), в такой же последовательности. Получился вкусный, нежный соус, но не такой густой, как при приготовлении в блендере. Всем моим понравилось, а я что... я и довольна!;-)
Вкусный получился майонез из перепелиных яиц (с ними делала впервые), можно добавлять в супчик, заправлять салатики и просто мазать на батончик!
Ну, только в меру, конечно же, майонезик-то каллорийный! Берегите талию! :-D
[size=18][color=red][b]Всем приятного аппетита! [/b][/color][/size]