Майонез без яиц
Категория: | Рецепты > Соусы > Домашний майонез |
Добавлено: | 2015-05-07 00:25:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко | 500 мл |
Мука | 100 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Горчица | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зохотелось майонеза, от магазинного болит желудок, с сырыми яйцами - боюсь сальмонеллу. Посмотрев рецепты на сайте, решиласт на экксперимент. Получается много и дешево, а главное - вскусно и не очень калорийно. Просмотрела все найденные рецепты, такого точно нет. |
Вот, что нам нужно. Извините, забыла поставить масло.
В ингридиентах количество продуктов указано примерно, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Муку размешиваем в воде до консистенции густой сметаны. Наливаем в кастрюльку молоко и ставим на огонь. Как только молоко закипит, вливаем туда смесь с мукой и быстренько перемешиваем. Я сразу выключаю плиту и даю минутку покипеть.
Должна получиться густая масса. Если будут комочки, ничего страшного блендер все исправит.
Остужаем.
Как только масса остыла загружаем ее в блендер, если его нет, оставляем в миске и смешиваем миксером.
Все остальное (масло, уксус, горчицу, соль и сахар) я добавляю постепенно, чтобы отрегулировать вкус.
Если добавить больше масла, то майонез получится более густой и нежный.
У меня получилось 750 мл. Хранить можно 5-7 дней (примерный срок хранения молока).
Спасибо за внимание. Надеюсь рецепт Вам понравится и пригодится)))