Простой и вкусный майонез
Категория: | Рецепты > Соусы > Домашний майонез |
Добавлено: | 2015-05-07 00:25:29 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | ч. л. |
Очень долго искала рецепт такого майонеза на просторах интернета и нашла... К сожалению, не помню сайт, но я очень благодарна тому человеку, который выложил этот рецепт. Хочу теперь поделиться этим рецептом с вами, только с моими небольшими изменениями... |
Для приготовления майонеза вам понадобится погружной блендер и стакан для него. Но т. к. у меня блендер был без стакана, я делаю в пол литровой баночке.
Яйцо тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть (это делается, для того чтобы, во-первых, немного подогреть яйцо, а во-вторых, смыть все бактерии с поверхности скорлупы). Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток. Добавить соль, горчицу. Налить масло поверх яйца. Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток. Включить блендер на минимальной скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия (это значит что желток начал эмульгировать масло). Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера, следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию. Довести блендер до самого вверх. Подлить уксус, продолжая работать блендером. Затем хорошо перемешать ложкой.
Примечание: нам нравится майонез покислее, поэтому я добавляю 1 ч. л. уксуса.