Кекс Весенний рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:30:44 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 115 гр |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Курага | 130 гр |
Тающий во рту кексик и правда напоминает о весне и солнышке! Вкусный весенний кекс из кураги и творога. |
Всего в одной порции
Вес: | 86 гр |
Калорийность: | 292.3 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 11.7 гр |
Углеводов: | 41.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 20 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 35 / 49 |
Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Творог протираем через сито. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином. В масло добавляем творог и взбиваем еще минуту. Добавляем по одному два яйца, продолжая взбивать. В массу добавляем муку и вымешиваем тесто. Смазываем форму маслом, прогреваем до 180С духовку. В форму кладем немного теста, сверху присыпаем курагой, затем снова тесто. Печем около 45-60 минут, смотря по вашей духовке. Готовый весенний кекс остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Вместо пудры можно поливать сахарной глазурью.