Кекс Весенний рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:30:44 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 200 гр |
| Сахар | 200 гр |
Сливочное масло ![]() |
115 гр |
Яйца ![]() |
2 шт. |
| Мука | 200 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар ![]() |
10 гр |
| Курага | 130 гр |
| Тающий во рту кексик и правда напоминает о весне и солнышке! Вкусный весенний кекс из кураги и творога. |
Всего в одной порции
| Вес: | 86 гр |
| Калорийность: | 292.3 ккал |
| Белков: | 6.4 гр |
| Жиров: | 11.7 гр |
| Углеводов: | 41.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 20 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 35 / 49 |













Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Творог протираем через сито. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином. В масло добавляем творог и взбиваем еще минуту. Добавляем по одному два яйца, продолжая взбивать. В массу добавляем муку и вымешиваем тесто. Смазываем форму маслом, прогреваем до 180С духовку. В форму кладем немного теста, сверху присыпаем курагой, затем снова тесто. Печем около 45-60 минут, смотря по вашей духовке. Готовый весенний кекс остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Вместо пудры можно поливать сахарной глазурью.

Ночью в Москве: 















































...