Кулинарный рецепт Кофейное суфле с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:30:43 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печенье | 250 гр |
Сливочное масло | 5 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Кофе растворимый | 1 стол.л. |
Сахар | 110 гр |
Молочный шоколад | 80 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Нежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом! Вкусно, легко, быстро. Идеальный десерт. |
Всего в одной порции
Вес: | 348.8 гр |
Калорийность: | 1809.3 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 76.5 гр |
Углеводов: | 171.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 29 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 54 / 45 |
Делаем корж. (Вместо предложенного варианта коржа, можно использовать готовый медовый.) Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы. На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, выложить получившуюся массу и разровнять. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 – 15 минут. Делаем суфле. В кастрюльке смешаем сахар, муку и кофе, добавим молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. После чего добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад. Желтки отделить от белков. Желтки взбить и добавить к молочно-шоколадной массе. Остудить. Белки взбить с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в основную массу. Перемешать. Корж посыпать сахаром и вылить массу. Запекать 30 минут при 180 С. Поверхность суфле должна стать блестящей. Подавать сразу, украсив по вкусу.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе.