Ореховое печенье
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:30:41 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сахарная пудра | 200 гр |
Мука | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Фундук | 180 гр |
Соль | чайн.л. |
Чудные хрустящие печенья с фундуком. Красота и вкуснота! Просто и вкусно! Простое, но очень вкусное ореховое печенье. А особенное оно потому, что мне сын помогал готовить! |
Всего в одной порции
Вес: | 90.1 гр |
Калорийность: | 446.2 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 28.9 гр |
Углеводов: | 43.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 36 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 49 / 47 |
Растираем размягченное слив.масло с сах.пудрой до пышности, вбиваем яйца. Добавляем сюда же смолотый фундук, просеянную муку, соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на 20мин. Раскатываем тесто, вырезаем его формочками на фигурки в 5-7 мм толщиной. Раскладываем на противне с пергаментом и печем в прогретой до 180гр духовке 10-15 минут.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе