Ореховое печенье
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:30:41 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Сахарная пудра | 200 гр |
| Мука | 2 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 200 гр |
Фундук ![]() |
180 гр |
| Соль | чайн.л. |
| Чудные хрустящие печенья с фундуком. Красота и вкуснота! Просто и вкусно! Простое, но очень вкусное ореховое печенье. А особенное оно потому, что мне сын помогал готовить! |
Всего в одной порции
| Вес: | 90.1 гр |
| Калорийность: | 446.2 ккал |
| Белков: | 6.8 гр |
| Жиров: | 28.9 гр |
| Углеводов: | 43.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 36 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 49 / 47 |
Растираем размягченное слив.масло с сах.пудрой до пышности, вбиваем яйца. Добавляем сюда же смолотый фундук, просеянную муку, соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на 20мин. Раскатываем тесто, вырезаем его формочками на фигурки в 5-7 мм толщиной. Раскладываем на противне с пергаментом и печем в прогретой до 180гр духовке 10-15 минут.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе

Вечером в Москве: 















































...