Кулинарный рецепт Хашлама из баранины с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:21:30 |
Время приготовления: | 3 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Чеснок | 1 зубч. |
Яблоки | 1 шт. |
Баранина | 250 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень вкусная смесь! Остановиться невозможно, пока все не съешь! |
Всего в одной порции
Вес: | 427.5 гр |
Калорийность: | 317 ккал |
Белков: | 25.8 гр |
Жиров: | 14.2 гр |
Углеводов: | 22.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 23 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Хашлама - кавказское блюдо из баранины, которое не так давно стало известно повсеместно. Примечательно то, что вкус этой еды не испортится, даже если заменить баранину говядиной, свининой или даже куриным мясом. Сегодня мы будем готовить хашламу по традиционному кавказскому кулинарному рецепту - из баранины. Это блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному столу!
Но прежде чем мы перейдем к самому процессу приготовления, я хочу рассказать вам, как правильно выбрать баранину для хашламы. Ведь вкус бараньего мяса во многом зависит от возраста животного. Молодую баранину отличает светло-красный цвет мяса и белый жир, а мясо взрослых животных - кирпично-красный цвет и значительные скопления белого жира. Итак, теперь, когда баранина выбрана, перейдем к готовке.
Мясо молодого барашка тщательно промойте и просушите на салфетке. Нарежьте его тонкими полосками и пока отложите в сторону. Возьмите репчатый лук, почистите его нарежьте тонкими кольцами. Два крупных помидора также нарежьте кольцами, а болгарский перец и зеленое яблоко небольшими кусочками одинакового размера.
Возьмите кастрюлю средних размеров с укрепленным днищем и выложите мясо на дно. Сверху поместите лук, затем помидоры, яблоко и перец. Посолите и поперчите содержимое кастрюли по вкусу и добавьте предварительно измельченный чеснок.
Кастрюлю налейте столько воды, чтобы она прикрывала все ингредиенты. После этого тушите хашламу на среднем огне 2-3 часа. Обязательно следите за уровнем воды в кастрюле и по мере того как она будет выпариваться доливайте её до нужного уровня.
Когда блюдо будет готово, выложите его в глубокую тарелку и украсьте веточками кинзы и базилика. Приятного аппетита!